鰻カレー☆白焼きの炙りのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鰻の白焼きを半分ほど、利用します。
【残りは白焼きでおつまみなどに使用します。】
食べ易い大きさにカットして→②へ -
2
①の鰻を両面こんがりさせます。
お酒を加えフタをするとふっくら焼けるよ。
お湯を沸かし素麺を茹でます。 -
3
鰻を取り出し、カットしたトマトを入れ、カレーを一食分投入します。
※レトルトでもOK!!
今回作り置きの冷凍カレーを解凍して利用します。 -
4
ぐつぐつ・・・
一煮たちさせればOKで、青ネギなど加え、火を止めます。
茹でた素麺を洗い→氷でシメ→よく水切りしておく。 -
5
お皿に盛り付けます。
素麺を形よく盛り~
カレーを真ん中辺に流しいれ~鰻を添えれば・・・
完成ですっ!!
きっかけ
夏の元気でそうなメニューを無理やり合わせました。
おいしくなるコツ
トマトは皮を剥いて、サッと煮る程度でOK!!チーズを加えるとよりマイルドに。 ・・・やっぱり、て人はご飯でどうぞ!!
- レシピID:1870004562
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻&トマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません