鰻カレー☆白焼きの炙りのせ レシピ・作り方

鰻カレー☆白焼きの炙りのせ
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
トマトの酸味がカレーを爽やかに軽くしてくれます。鰻は蒲焼でも合うかもよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰻の白焼きを半分ほど、利用します。
    【残りは白焼きでおつまみなどに使用します。】

    食べ易い大きさにカットして→②へ
  2. 2 ①の鰻を両面こんがりさせます。

    お酒を加えフタをするとふっくら焼けるよ。

    お湯を沸かし素麺を茹でます。
  3. 3 鰻を取り出し、カットしたトマトを入れ、カレーを一食分投入します。

    ※レトルトでもOK!!
    今回作り置きの冷凍カレーを解凍して利用します。
  4. 4 ぐつぐつ・・・
    一煮たちさせればOKで、青ネギなど加え、火を止めます。

    茹でた素麺を洗い→氷でシメ→よく水切りしておく。
  5. 5 お皿に盛り付けます。

    素麺を形よく盛り~
    カレーを真ん中辺に流しいれ~鰻を添えれば・・・

    完成ですっ!!

きっかけ

夏の元気でそうなメニューを無理やり合わせました。

おいしくなるコツ

トマトは皮を剥いて、サッと煮る程度でOK!!チーズを加えるとよりマイルドに。 ・・・やっぱり、て人はご飯でどうぞ!!

  • レシピID:1870004562
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻&トマトカレー
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る