もち米焼売 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もち米は洗って1時間ほど浸水させておきます
- 2 鳥ムネ肉は皮をはがし取り身部分を細切れにします
-
3
このくらいの量ならバーミックスでウイーンと出来ます
フードカッターやミンサーでもいいですが
ひき肉を買ってくる方が楽かもしれません -
4
3の肉にニラは細かく切って
*印の調味料を加え混ぜます - 5 もち米を水からあげて良く水を切っておきます
-
6
もち米を広げ
その上にスプーンなどで4のたねを乗せて転がしながらくっつけます -
7
蒸し器は何でもいいと思うのですがー
我が家は何となくせいろが好きです
並べます - 8 20分程蒸します~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 飲茶
あとぶー
趣味は家庭菜園で
お酒は1週間に10日飲みます
早起きですので早寝です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/09/26 00:04簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)