シラス☆チーズな焼きうどん・ウスター仕上げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギ・人参は一口大に切り、シメジは半分に切ってほぐし、フライパンでよく炒める。
冷凍うどんをチン★してほぐして加えます。
※焦げ付き防止に油を少量足しましょう。 -
2
①の材料をよく混ぜ、炒め焼きます。
*調味料を順に加え、とろけるチーズを入れ・・・
◎ウスターソースで味を整えます。 -
3
シラスを散らして完成です。
熱いウチにお皿に盛り、
イタダキまーす!!
きっかけ
開封してしばらく経つウスターソースを使い切ろう・・・と思い利用しました。
おいしくなるコツ
チーズがとろけたらソースをガバッとかけて、良く混ぜて完成です。 底面少々コゲ付いたほうが香ばしく美味しいです。
- レシピID:1870004138
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません