嫌いな野菜が好きになる☆おかかバターソテー レシピ・作り方

嫌いな野菜が好きになる☆おかかバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
aozora1015
aozora1015
おかかとバター醤油の風味がマッチし、嫌いな野菜も食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは長さ2センチの拍子切り。ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でにんじんがしんなりしてきたら、ピーマンを加えさらに炒める。
  3. 3 弱火にし、バターと醤油を加えてよくまぜあわせる。最後にかつお節を入れ、塩・こしょうで味をととのえ完成。

きっかけ

嫌いな野菜もこの味つけで食べられました。

おいしくなるコツ

バターと醤油は焦がさないようにして下さい。 かつおぶしの代わりに関連商品の削り節を入れても美味しいです。

  • レシピID:1870003219
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
バターソテー
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る