嫌いな野菜が好きになる☆おかかバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは長さ2センチの拍子切り。ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でにんじんがしんなりしてきたら、ピーマンを加えさらに炒める。
- 3 弱火にし、バターと醤油を加えてよくまぜあわせる。最後にかつお節を入れ、塩・こしょうで味をととのえ完成。
きっかけ
嫌いな野菜もこの味つけで食べられました。
おいしくなるコツ
バターと醤油は焦がさないようにして下さい。 かつおぶしの代わりに関連商品の削り節を入れても美味しいです。
- レシピID:1870003219
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません