なすとししとうの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにし、5分ほど水にさらす。
ししとうはヘタを取り、真ん中に切れ目を入れておく。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、なすを炒め、しんなりしてきたらししとうを加え1分ほど炒める。
- 3 あらかじめ混ぜておいた●印の調味料を、2に加え、煮からめる。
- 4 皿に盛り、お好みでごまや輪切り唐辛子を散らし、完成。
きっかけ
旬のなすが食べたかったから。
おいしくなるコツ
多めの油でしっかりとなすを炒めると、なすがトロっと美味しい。みそだれもよく絡みます。 ごま油で炒めても、美味しくできます。
- レシピID:1870016685
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
2 件