秋野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

秋野菜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aozora1015
aozora1015
さつまいもやなすなどの秋野菜を使って、甘酸っぱい炒め物。ご飯が進みます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、レンコンはイチョウ切り、なすは半月切りにする。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、それぞれフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3 フライパンの余分な油を拭き取り、2にあらかじめあわせておいた☆を加え、からませる。
    ごまをふり、完成♪

きっかけ

秋野菜をたくさんら食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮付きでもOKです。 酢はお好みにあわせ、黒酢にしても美味しいです。 きのこや鶏肉を加えても♪

  • レシピID:1870008320
  • 公開日:2014/10/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもなす全般
aozora1015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 元祖ひろぴー
    元祖ひろぴー
    2018/10/14 19:15
    秋野菜の甘酢炒め
    ナスがなかったので、レンコンとさつまいもで作りました。レンコンのサクサクと、さつまいものホクホクが、なんとも言えない食感となって、とても美味しかったです。
  • 颯湖
    颯湖
    2017/11/11 16:11
    秋野菜の甘酢炒め
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る