イエロートマトの夏スープ レシピ・作り方

イエロートマトの夏スープ
  • 約15分
  • 300円前後
aozora1015
aozora1015
旬の夏野菜を使って、夏の食欲復活にぴったりのスープです。

材料(2人分)

  • イエローミニトマト 8〜10個
  • タマネギ 1/2個
  • 茹でたとうもろこし 1本分
  • 300cc
  • コンソメ 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 イエローミニトマトは、ヘタを取り、半分に切る。
    タマネギは、皮をむき、薄く切る。
    とうもろこしは身を取っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき、タマネギとトマトを入れ、2分ほど中火で炒める。
    水を加え、沸騰してきたら、コンソメととうもろこしを入れる。
  3. 3 コンソメが溶けたら、塩、コショウで味を整え、完成。

きっかけ

家庭菜園で採れたイエローミニトマトと、余ってしまった茹でとうもろこしを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

冷やして飲んでも美味しいです。

  • レシピID:1870013271
  • 公開日:2017/07/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る