キャベツとしめじ・ほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツ・シメジを小さく切り熱湯で茹でましょう。
油揚げ・ほうれん草も茹で、ざく切りにします。
ちくわは輪切りにカット。
すべてをボウルへ投入→ -
2
ムラにならないよう具材をよく混ぜ合わせます。
*梅しその葉は細かく刻み、
その他の*調味料を加えていき、味見をして整えましょう。 -
3
しばらく冷蔵庫で寝かし、味をなじませておきます。
食べる直前にすりごまやトウガラシ等を振ってどうぞ。
小鉢等に盛って完成です。
きっかけ
あと一品欲しい時に→残り野菜でちゃちゃっと作る→小鉢などで箸休めに良い和え物です。
おいしくなるコツ
材料の大きさをそろえることぐらいかな? あとはお好みで調節してね、具材も家にあるもので代用可。
- レシピID:1870003127
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 野菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません