★カレイの煮付け レシピ・作り方

★カレイの煮付け
koumori9
koumori9
濃いめの味付けでじっくり煮込んでご飯に合う煮魚にしました。煮崩れないのでカレイは初心者にもおすすめの煮魚です。

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ切り身 2切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • 200cc
  • 40cc
  • 醤油 40cc
  • みりん 40cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ゆず(あれば) 少々

作り方

  1. 1 カレイの切り身2切れで372円でした。おいしかったです。
  2. 2 鍋に、水と、スライスした生姜、調味料全部を入れて煮立たせる。
  3. 3 カレイを入れ、落としぶたをして中火で煮込む。煮汁がなくなるまで煮たら完成。盛りつけ時に、刻んだゆずを飾ると香り良く見栄えも良いです。

きっかけ

上手にできたので覚え書き

  • レシピID:1870002889
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/01/17 13:46
    ★カレイの煮付け
    まさに初心者の私向きレシピ。
    初カレイの煮付け成功でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る