茸3種のとろみカレー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れスライスした大蒜をキツネ色になるまで弱火で熱する。
油に旨みが染み出た頃、茸類を加えてこんがり炒めていきます。
●塩・コショー
◎酒・みりん -
2
人参はレンジでチンして細かく切っておいた物を加えます。
全体がしんなりしたら、*印の調味料を加え、味を調えます。
味見してOKなら、葱などをお好みで混ぜましょう。 -
3
完成です。
器も温めておいて、盛り付けましょう。添え物はお好きなもので結構ですよ。
きっかけ
気分に任せて作ったら、こうなりました。ちょっぴりスパイシーで温まる感じかも…♪
おいしくなるコツ
オリーブ油でこんがり焼きキノコの旨みを閉じ込め、酒・みりん・水分で「あんがらみ」にする要領で。ほんの少し酢を加え、無国籍風にして香草(パクチー)などを添えると本格的で楽しい~七味唐辛子を振っておつまみにどうぞ♪
- レシピID:1870002728
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- キノコ炒め
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