体が温まる生姜のとろみスープ レシピ・作り方

体が温まる生姜のとろみスープ
koumori9
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風邪ひきさんにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口サイズにカットします。ねぎは細かい小口切りに。生姜はすり下ろしておく。ぶっちゃけ野菜は何でもいいです。余った白菜とか春菊とか、冬の野菜がいいですね。
  2. 2 だし汁にきのこ、白菜を放り込んで煮ます。火が通ったら塩胡椒、醤油で味を整え、生姜を入れます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、最後にねぎを投入。完成。

きっかけ

風邪予防

  • レシピID:1870002723
  • 公開日:2011/12/13
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カテゴリ
白菜
料理名
生姜のとろみスープ
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