フルーツトマトの細うどん☆パスタ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 細うどん(素麺) 1束
- ●ガーリック(荒微塵) 小2~3
- しめじ 半パック
- 万能ネギ・短冊切り 4~5本
- フルーツトマト 3~4コ
- ☆フルーツトマトスープ 2袋
- *塩・コショー 2~3振り
- *酒 大1~2
- *だし醤油 大1
- ○粉チーズ 小2~3
- ○ネギ小口切り 一掴み
作り方
- 1 細うどんをカタメに茹で上げます。
-
2
フライパンを熱し→油とガーリックを入れ、短冊ネギ・しめじを投入。
よく炒める。 -
3
皮を剥いたフルーツトマトを四つにカットします。
好みで剥かなくてもOKですが。 - 4 ③を加え、炒める→
- 5 麺をゆで汁ごと(適量)加えて、混ぜ合わせます。
-
6
ソース作りです。
トマトソースを2袋と*調味料を加え味を調整して完成です。
ネギとチーズをかけてどうぞ♪
きっかけ
季節はずれの素麺(細うどん?!)が余っているのでランチに活用、食べ切っておかないと油がまわってしまうので。
おいしくなるコツ
生のフルーツトマトを加えると抜群に旨い!!(皮は剥いた方が無難) 麺の茹で汁を+味を整える→味見必須!!ネギの代わりにアスパラを加えると豪華に?!
- レシピID:1870002455
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマト味の細うどん☆パスタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません