トロロマグロ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロの刺身(ブツでも) 1サク
- 山芋(大和芋など粘りの強いものが好きです 100-200g
- 醤油やわさびなど 適宜
作り方
-
1
マグロは 好きな形(一口大)に切って
山芋はすり下ろします -
2
あれば 薬味など添えて
わさび醤油でいただきます
山芋に絡めて食べる派と
のせて食べる派 あなたはどっち?
きっかけ
今日のマグロは解凍ものなので
おいしくなるコツ
生ホンマグロ大トロ とかで作るとばちがあたるうえに美味しくありませぬ キハダやメバチやビン長などの解凍赤身で十分と思われます ちょっとオリーブオイルなどかけてもいけます♪
- レシピID:1870001909
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- やまかけ
レポートを送る
2 件