鶏のココロ&ピーマン レシピ・作り方

鶏のココロ&ピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
酒のつまみに最高☆コリコリの食感がたまらな~い!!レバーとは又チガウ美味しさを発見しますね。( ̄∇+ ̄)b

材料(2~3人分)

  • 鶏の心臓 7~8コ
  • ピーマン 2コ
  • お酒 適量
  • *塩 少々
  • *黒粒コショー 少々
  • ◎生姜汁 小2
  • ◎醤油 小3
  • ◎みりん 小1~2
  • 山椒の粉 少々

作り方

  1. 1 ココロ(鶏の心臓)を洗い、キレイに掃除します。
    白い脂身を取り去り、血の塊を取り除く。

    ※お酒か牛乳にしばらく浸す。
  2. 2 ココロに片栗粉をまぶして、焼いていきます。

    ピーマンも同じ位に切り、となりで焼きましょう。
  3. 3 塩・黒粒コショーで焼き、生姜汁・醤油・みりんをまわしかけて完成です!!☆
    好みで山椒等を振ってどうぞ。

きっかけ

鶏の心臓ばっかりが売ってたので即買い!!いつもないし、歯ごたえが好きだから!!

おいしくなるコツ

下処理の後→牛乳かお酒に漬けて、臭み抜きをして片栗粉をまぶして焼くと(※基本ですね)旨味が出てふっくら&ジューシーに☆ラストにみりんで照りつけるように炒めてゆくと見た目にも美味しそ~になります。

  • レシピID:1870001642
  • 公開日:2011/06/16
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏肉 ヤキトリ 心臓 おつまみ
料理名
鶏の心臓とピーマンの炒め物
セシるん♪
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