ブーネギタン塩 レシピ・作り方

ブーネギタン塩
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
豚舌って安いよね♪

材料(2-3人分)

  • 豚舌 1本
  • ねぎ 2分の1本
  • ごま油 大さじ1~2
  • アジシオ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ネギは粗目のみじん切りにしてゴマ油とアジ塩を加えます
  2. 2 混ぜて5分程おくとなじみます
  3. 3 豚舌はスライスし(切って売ってあるのもあります)
    フライパンで油をひかず焼きます
    良~く焼いてください
    ネギを乗せて頂きます

きっかけ

牛タンが高いので

おいしくなるコツ

ニンニクを混ぜたい人 ラー油が欲しいだろうと言う人 レモンをかけたい人  良いと思います♪

  • レシピID:1870001550
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
おつまみ2011 タン ネギ塩 豚舌
料理名
たん塩
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る