AGE↑ エビ2種 レシピ・作り方

AGE↑ エビ2種
  • 約15分
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
串揚げ大好き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき 背ワタをとったら
    1種目 軽く粉をはたいてシソを巻き
    のの字に丸めて串にさします
  2. 2 もう1種は 粉をはたかず海苔を巻きつけます
  3. 3 同じようにのの字に丸めて串を刺し
    粉をしっかりめにはたきます
  4. 4 シソの方も粉をはたきます
  5. 5 溶き卵をくぐして パン粉をつけます
  6. 6 180度くらいの油でカリッと揚げます
    揚げ上がりの合図は
    油に入れたときクチュクチュ言っている音が
    ピチパチ系にかわった時です~
    海苔のはマヨで召し上がれ~
  7. 7 シソのは 塩とレモンがお勧めです~♪

きっかけ

巻くのが好きだから

おいしくなるコツ

揚げものは 食べる人が食卓についてから 食べるスピードで1-2本づつ出すのが美味しいと思います

  • レシピID:1870001304
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ串カツ
関連キーワード
串揚げ 海老フライ 串カツ エビ
料理名
串揚げ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/10/20 16:06
    AGE↑ エビ2種
    揚げたての、フワ~ンと香る海苔とシソの風味が堪らない旨さでした~ 何も付けずに素材の旨味を堪能しましたv ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る