AGE↑ エビ2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき 背ワタをとったら
1種目 軽く粉をはたいてシソを巻き
のの字に丸めて串にさします - 2 もう1種は 粉をはたかず海苔を巻きつけます
-
3
同じようにのの字に丸めて串を刺し
粉をしっかりめにはたきます - 4 シソの方も粉をはたきます
- 5 溶き卵をくぐして パン粉をつけます
-
6
180度くらいの油でカリッと揚げます
揚げ上がりの合図は
油に入れたときクチュクチュ言っている音が
ピチパチ系にかわった時です~
海苔のはマヨで召し上がれ~ - 7 シソのは 塩とレモンがお勧めです~♪
きっかけ
巻くのが好きだから
おいしくなるコツ
揚げものは 食べる人が食卓についてから 食べるスピードで1-2本づつ出すのが美味しいと思います
- レシピID:1870001304
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- 串揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/10/20 16:06揚げたての、フワ~ンと香る海苔とシソの風味が堪らない旨さでした~ 何も付けずに素材の旨味を堪能しましたv ご馳走さまです♪