現在地

サクサクのタラの芽の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサクのタラの芽の天ぷら

タラの芽はやっぱり天ぷらが美味しいですよね

作り方

  • 1

    タラの芽を葉っぱの付いてある茎の部分を切り落とし、水に1時間ほどさらしておきます。

  • 2

    小麦粉、片栗粉、水を混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜます。(粘りが出なかったら 適宜小麦粉や水を調節してください)

  • 3

    ①のタラの芽をしっかり水気を切り、②の小麦粉とは別の小麦粉を軽く振ります。

  • 4

    油を火にかけ、お箸を入れ お箸の先端から プくプく空気が出てきたら、③を②にからめ、サクッと揚げます。

きっかけ

タラの芽をいただいたので天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

天ぷらのおつゆや、ポン酢で食べるよりも、お塩でいただいた方が美味しくいただけます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1870001281

公開日:2011.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラの芽のテンプラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サクサクのタラの芽の天ぷらのページ上部へ