サクサクのタラの芽の天ぷら レシピ・作り方

サクサクのタラの芽の天ぷら
ぴよ81067124
ぴよ81067124
タラの芽はやっぱり天ぷらが美味しいですよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの芽を葉っぱの付いてある茎の部分を切り落とし、水に1時間ほどさらしておきます。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、水を混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜます。(粘りが出なかったら 適宜小麦粉や水を調節してください)
  3. 3 ①のタラの芽をしっかり水気を切り、②の小麦粉とは別の小麦粉を軽く振ります。
  4. 4 油を火にかけ、お箸を入れ お箸の先端から プくプく空気が出てきたら、③を②にからめ、サクッと揚げます。

きっかけ

タラの芽をいただいたので天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

天ぷらのおつゆや、ポン酢で食べるよりも、お塩でいただいた方が美味しくいただけます。

  • レシピID:1870001281
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽
料理名
タラの芽のテンプラ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る