スナズリさっぱり レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
砂肝はくりぬくようにすじをとります
あまり上手じゃないせいか
分量的に半分近く減る気がしますので すじなしを買った方が安い場合があります -
2
わりと火が通りにくいので
大きいものは半分に切ります
私は歯ごたえが好きなのでこの大きさですが
薄切りとかにしてもいいです -
3
フェンネルは茎の軟らかいところを斜め切りしておきます
好きな方はたっぷり入れてください -
4
フライパンに油をひかずに砂肝を空煎りします
ほぼ火が通ったら油とフェンネルを加えアジシオを振って出来上がりです
レモンを絞って食べてください
きっかけ
砂肝が大好きなので
おいしくなるコツ
油を入れるタイミングが結構重要です~ 最初から油を入れてしまうとなんか違うものができます
- レシピID:1870001276
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません