スナズリさっぱり レシピ・作り方

スナズリさっぱり
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
スナズリ派?スナギモ派?

材料(2-3人分)

  • 砂肝 200g程度
  • フェンネルの茎(又はセロリ 1つかみ程度
  • サラダ油 小さじ1
  • アジシオ 適宜
  • レモン 4分の1個

作り方

  1. 1 砂肝はくりぬくようにすじをとります
    あまり上手じゃないせいか
    分量的に半分近く減る気がしますので すじなしを買った方が安い場合があります
  2. 2 わりと火が通りにくいので
    大きいものは半分に切ります
    私は歯ごたえが好きなのでこの大きさですが
    薄切りとかにしてもいいです
  3. 3 フェンネルは茎の軟らかいところを斜め切りしておきます

    好きな方はたっぷり入れてください
  4. 4 フライパンに油をひかずに砂肝を空煎りします

    ほぼ火が通ったら油とフェンネルを加えアジシオを振って出来上がりです
    レモンを絞って食べてください

きっかけ

砂肝が大好きなので

おいしくなるコツ

油を入れるタイミングが結構重要です~ 最初から油を入れてしまうとなんか違うものができます

  • レシピID:1870001276
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
関連キーワード
砂ずり すなぎも 砂肝 フェンネル
料理名
砂肝
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る