生姜イン☆じゃこおろし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
首の方の大根をおろします。
生姜もすりおろしておきます。
分量を混ぜ合わせます。 - 2 器に盛り、青ネギ・ちりめんじゃこを盛り付けます。
-
3
お好みのポン酢等をかけて、完成でっす!!
どうぞ召し上げれ~♪
きっかけ
いつもの「じゃこおろし」じゃー(′・3・)/つまらないので変化をつけました。
おいしくなるコツ
普通のじゃこおろしに生姜を混ぜ合わせただけの一品ですが、イケます!!生姜が好きなので何にでもたっぷり目に入れて使用します。だし醤油や刺身醤油をかけても美味しい。
- レシピID:1870001185
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- じゃこおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません