生姜イン☆じゃこおろし レシピ・作り方

生姜イン☆じゃこおろし
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
生姜は体が温まる感じでヨイヨ~♪一番身近にある漢方??のよーな「おエライ」食材ではないのかしらん。。。( ・ω・〃)φ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 首の方の大根をおろします。
    生姜もすりおろしておきます。
    分量を混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り、青ネギ・ちりめんじゃこを盛り付けます。
  3. 3 お好みのポン酢等をかけて、完成でっす!!
    どうぞ召し上げれ~♪

きっかけ

いつもの「じゃこおろし」じゃー(′・3・)/つまらないので変化をつけました。

おいしくなるコツ

普通のじゃこおろしに生姜を混ぜ合わせただけの一品ですが、イケます!!生姜が好きなので何にでもたっぷり目に入れて使用します。だし醤油や刺身醤油をかけても美味しい。

  • レシピID:1870001185
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
生姜 大根 ちょっと一品 ちりめんじゃこ
料理名
じゃこおろし
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る