臭みなし!砂肝とキノコのとろみ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝を筋と身を分けてさばき、筋の部分も捨てずに細かく切って使います(コリコリ食感があっておいしいです)
※裁いてあるものはこの手順はとばして・・・ - 2 ジップ式の保存袋に①の砂肝と★の材料をすべていれて、タレが全体になじむように揉んだら、冷蔵庫で休ませます。30分~(私は調理の前日までにつけておきます)
- 3 炒める前に②にキノコ(シメジ、まいたけなどお好きなもの)をいれ軽く混ぜ、から揚げ粉をいれ全体に混ざるように揉んだら、フライパンで炒めて火が通ったら完成♪
- 4 ※③で汁気を切り、粉をまぶして油で揚げてから揚げにしても美味しいです♪
きっかけ
夫のダイエット応援レシピ★安くて美味しい砂肝♪臭みなく食べたくて
おいしくなるコツ
砂肝を買った日にタレにつけておけば、おかずに困った日に炒めるだけで簡単に1品できちゃいます★
- レシピID:1870000991
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝のキノコの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません