菜花とウィンナーのぺぺロンチーズ炒め レシピ・作り方

菜花とウィンナーのぺぺロンチーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
OROCYON
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粉チーズでカルシウムもしっかり補給♪

材料(3〜4人分)

  • 菜花 一束
  • ウィンナー 5〜6本
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー(ニンニクスライス) 適量
  • 黒胡椒 好きな量
  • 粉チーズ 大さじ1くらい
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 菜花を洗って5㎝くらいに切る、ウィンナーは斜めに4等分くらいに切る
  2. 2 フライパンでウィンナーを炒め(ウィンナーから油がでるので油は入れてもいれなくても好き好きで)一緒にガーリックパウダーもふりかけ炒めて香りをだす(なければニンニクスライス)
  3. 3 2に菜花をいれ塩コショウ(ひかえめ)して炒める。しんなりしたら粉チーズと黒胡椒して混ぜ炒め、
    最後に鍋肌に醤油を1.2滴垂らしてさっと混ぜて完成

きっかけ

菜花をおひたし以外でたべたくて

おいしくなるコツ

粉チーズに塩気があるので、塩コショウと醤油は少な目で

  • レシピID:1870005567
  • 公開日:2013/02/04
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カテゴリ
菜の花
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