菜花とウィンナーのぺぺロンチーズ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 菜花 一束
- ウィンナー 5〜6本
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー(ニンニクスライス) 適量
- 黒胡椒 好きな量
- 粉チーズ 大さじ1くらい
- 醤油 少量
作り方
- 1 菜花を洗って5㎝くらいに切る、ウィンナーは斜めに4等分くらいに切る
- 2 フライパンでウィンナーを炒め(ウィンナーから油がでるので油は入れてもいれなくても好き好きで)一緒にガーリックパウダーもふりかけ炒めて香りをだす(なければニンニクスライス)
-
3
2に菜花をいれ塩コショウ(ひかえめ)して炒める。しんなりしたら粉チーズと黒胡椒して混ぜ炒め、
最後に鍋肌に醤油を1.2滴垂らしてさっと混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません