コチュジャン☆de・ちゃんこ鍋~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を切りそろえます。
今回は皆、細長くしてみました。トウフはムリですが…適当に。 -
2
ダシ用、基本のスープ作りです。水に酒・みりん・玉ねぎ・生姜を入れトロケるまで煮込みしばらく置いておく。
◎は混ぜておいておく。 -
3
調味料*と◎を加えスープを完成させ具材を順に入れて煮てゆきます。
最後に豚肉・もやし・小松菜の葉をのせてフタして出来上がり!!
きっかけ
コチュジャンを使い切ろう~冷蔵庫を片ずけながら、更に鍋シリーズでひっぱろ~!!
おいしくなるコツ
鍋スープを買わなくても家にある調味料と材料でOK♪野菜を皆同じように揃えたり、アクをしっかり取る等の下拵えをキチンとすれば美味しくできます。コチュジャンはアクセントが効いてマジ美味しいよ!!
- レシピID:1870000333
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません