大根カクテキキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 300g
- 塩 大さじ1
- Aキムチの素 大さじ3
- A顆粒だし 小さじ1
- Aねりニンニク 小さじ2
- Aねり生姜 小さじ2
- A塩こんぶ 5g
- A酢 小さじ1
作り方
-
1
大根は拍子木切りにし、
ボウルに大根、塩を入れ、水分が出てくるまでしっかりと揉み込み、10分程度おきます。 - 2 1にかぶるくらいの水を入れ、10分程度さらします。
- 3 水気を取った2と、Aをボウルに入れ混ぜ合わせる
- 4 ジップロックに入れ冷蔵庫で2時間保存し完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
ボクネンジン
安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし
基本酒のつまみを主として作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)