豚肩ロース肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肩ロース肉のしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉 120g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2
  • ごま油 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • Aねりしょうが 大さじ1
  • Aねりニンニク 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ・豚肩ロース肉に片栗粉を薄く付けておく
    ・ピーマンはヘタと種を取り1cm幅に切る
    ・玉ねぎは薄切り
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肩ロース肉を焼く
    火が通ったら一旦皿に移す
  3. 3 そのままのフライパンにピーマンと玉ねぎを入れ中火で炒め、しなっとなったら、2とAを加え絡めたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029609
  • 公開日:2024/01/14
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