豆腐の中華風あんかけ レシピ・作り方

豆腐の中華風あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整して下さい

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ほうれん草 50g
  • もやし 50g
  • A水 100ml
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A練りにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ・豆腐はレンジで2分加熱し水気を切り皿に移しておく
    ・ほうれん草は5cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火でほうれん草ともやしに塩こしょうし軽く炒めAを入れ絡める
  3. 3 フライパンを火から外し、水溶き片栗粉を入れ絡めたら、皿に移した豆腐の上からかけ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029545
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る