わけぎのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

わけぎのしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
なるんぱ
なるんぱ
わけぎをたくさん食べて、季節の変わり目に免疫力をつけましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ、加熱します。
    沸騰する直前で昆布を取り出し、出汁をひきます。
  2. 2 わけぎは5cm幅に切ります。
  3. 3 鍋に、豆腐、豚肉を入れ、蓋をして、豚肉に火が通るまで煮ます。
    豚肉でわけぎを包み、軽くしゃぶしゃぶすれば完成です。

きっかけ

ご近所さんから大量にわけぎをいただき、たくさん食べられるシンプルな方法でいただきました。

おいしくなるコツ

わけぎは火が通りやすいので、先に豚肉に火を通してからしゃぶしゃぶします。 お好みのタレにつけて食べてください。

  • レシピID:1860027855
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
関連キーワード
時短 簡単 大量消費
料理名
わけぎのしゃぶしゃぶ
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/03/22 19:12
    わけぎのしゃぶしゃぶ
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る