わけぎのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れ、加熱します。
沸騰する直前で昆布を取り出し、出汁をひきます。 - 2 わけぎは5cm幅に切ります。
-
3
鍋に、豆腐、豚肉を入れ、蓋をして、豚肉に火が通るまで煮ます。
豚肉でわけぎを包み、軽くしゃぶしゃぶすれば完成です。
きっかけ
ご近所さんから大量にわけぎをいただき、たくさん食べられるシンプルな方法でいただきました。
おいしくなるコツ
わけぎは火が通りやすいので、先に豚肉に火を通してからしゃぶしゃぶします。 お好みのタレにつけて食べてください。
- レシピID:1860027855
- 公開日:2022/03/21
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- わけぎのしゃぶしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2022/03/22 19:12簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)