ねっとりバナナのしっとりチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

ねっとりバナナのしっとりチョコパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
なるんぱ
なるんぱ
チョコバナナパウンドケーキのバナナを大きくカットし、しっとりねっとりした食感に仕上げました。

材料(8切人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • サラダ油 50g
  • 砂糖 40g
  • バナナ 2本
  • 板チョコ 1枚(50g)

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 5mm角に切ったバナナ、チョコレートを加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 クッキングシートをひいた型に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで40分間焼きます。
  4. 4 型から外し、冷ましたら完成です。

きっかけ

妻が、ねっとり系のケーキが好きで、リクエストがあったので作りました。

おいしくなるコツ

バナナやチョコレートを大ぶりにカットすることで、ふんわりした食感ではなく、ねっとりした食感に仕上がります。

  • レシピID:1860028506
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバナナケーキ
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る