キャベツと人参だけ なんちゃってチャンポン風 レシピ・作り方

キャベツと人参だけ なんちゃってチャンポン風
  • 約10分
  • 100円以下
ほのれん
ほのれん
時短、節約レシピ☆ キャベツの大量消費もできる☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は食べやすい大きさにカット(ざく切りでOK)
  2. 2 フライパンにごま油をひいて火をつける
  3. 3 切ったキャベツと人参をフライパンに入れたら、上からサラサラとかけるように鶏がらスープの素と塩ひとつまみを入れる。
    水を回し入れてフタをして蒸し焼きにする(3分〜5分)
  4. 4 一混ぜして野菜がしんなりしてきたら、フライパンの半分に野菜を寄せる
    (片栗粉を入れる場所をつくる)
  5. 5 火を強くする。
    野菜を寄せて、できた隙間に片栗粉を水(大さじ1くらい)で溶いて入れる。
    直ぐに菜箸でダマにならないようにクルクル回して野菜とも絡める
  6. 6 完成
    そのままで、おつまみ☆
    ラーメンの具に☆

きっかけ

冷蔵庫にキャベツと人参がたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油との相性も良いです。 水と鶏がらスープの素の分量を多くしてラーメンのかけても美味しいです。

  • レシピID:1860027679
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る