キャベツと人参だけ なんちゃってチャンポン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は食べやすい大きさにカット(ざく切りでOK)
- 2 フライパンにごま油をひいて火をつける
-
3
切ったキャベツと人参をフライパンに入れたら、上からサラサラとかけるように鶏がらスープの素と塩ひとつまみを入れる。
水を回し入れてフタをして蒸し焼きにする(3分〜5分) -
4
一混ぜして野菜がしんなりしてきたら、フライパンの半分に野菜を寄せる
(片栗粉を入れる場所をつくる) -
5
火を強くする。
野菜を寄せて、できた隙間に片栗粉を水(大さじ1くらい)で溶いて入れる。
直ぐに菜箸でダマにならないようにクルクル回して野菜とも絡める -
6
完成
そのままで、おつまみ☆
ラーメンの具に☆
きっかけ
冷蔵庫にキャベツと人参がたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ラー油との相性も良いです。 水と鶏がらスープの素の分量を多くしてラーメンのかけても美味しいです。
- レシピID:1860027679
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒めラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません