豚肉と葉物たっぷり中華鍋 レシピ・作り方

豚肉と葉物たっぷり中華鍋
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
あっさりしていてモリモリ食べられる、栄養満点!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • ニラ 1把
  • しいたけ 1パック
  • にんじん 1本
  • 絹豆腐 1丁
  • 豚肉薄切り 250g
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫オイスターソース 大さじ1
  • ⚫中華スープのもと 大さじ1
  • ⚫ポン酢 大さじ2
  • 600ml
  • ごま油 大さじ1
  • しょうが ふたかけ
  • たべるラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらを4等分くらいに、白菜を食べやすい大きさに、にんじんを薄く、しいたけは柄を切る。
  2. 2 生姜をみじん切りにし、鍋にごま油と合わせて入れ、中火にかける。
  3. 3 白菜とにんじんとしいたけを入れて2分ほど炒め、⚫と水を入れて煮込む。
    豚肉に酒と片栗粉をかけて軽くもむ。3が沸騰したら豚肉を入れる。
    火が通ったらにらを乗せる。
  4. 4 豆腐を8等分に切って入れる。たべるラー油をかける。

きっかけ

葉物が安くなったタイミングを狙って!

  • レシピID:1860027357
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋にんじんにらラー油・食べるラー油白菜
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る