ごまたっぷり坦々鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、ニンニク・ショウガをいれ香りが出るまで待ちます。(お好みで小口切りのトウガラシを入れても美味しいです。)
- 2 (1)にひき肉を入れ炒め、色がついたらみじん切りしたネギを入れ炒めます。
- 3 鍋に鶏ガラスープのもとと水を入れ、煮立ったら☆を入れます。
- 4 野菜・豚バラをいれ、少し煮込んだら、上から(1)のひき肉をのせ完成です。
きっかけ
ゴマたっぷりの美味しいお鍋です。
おいしくなるコツ
最後にひき肉を入れると下に沈みにくいので見栄えがいいです。お好みでトウガラシやラー油を使っても美味しいです。〆はラーメン・雑炊・うどん、みんなあいますよ。
- レシピID:1710005619
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- 坦々鍋
レポートを送る
11 件