ごまたっぷり坦々鍋 レシピ・作り方

ごまたっぷり坦々鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ガジュ11
ガジュ11
材料さえあれば結構簡単にできますよ。写真はキャベツで

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、ニンニク・ショウガをいれ香りが出るまで待ちます。(お好みで小口切りのトウガラシを入れても美味しいです。)
  2. 2 (1)にひき肉を入れ炒め、色がついたらみじん切りしたネギを入れ炒めます。
  3. 3 鍋に鶏ガラスープのもとと水を入れ、煮立ったら☆を入れます。
  4. 4 野菜・豚バラをいれ、少し煮込んだら、上から(1)のひき肉をのせ完成です。

きっかけ

ゴマたっぷりの美味しいお鍋です。

おいしくなるコツ

最後にひき肉を入れると下に沈みにくいので見栄えがいいです。お好みでトウガラシやラー油を使っても美味しいです。〆はラーメン・雑炊・うどん、みんなあいますよ。

  • レシピID:1710005619
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
坦々鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 青リンゴ
    青リンゴ
    2018/02/12 04:26
    ごまたっぷり坦々鍋
    練りゴマの風味とコクがとーっても美味しく、シメのラーメンがまた良く合いますね!またリピします!
    コチュジャンを入れてみました。
  • とまーぬ
    とまーぬ
    2014/02/09 10:34
    ごまたっぷり坦々鍋
    食べかけの写真になっちゃいましたが、作りましたー(o^^o)
    美味しかったです♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/12/30 11:35
    ごまたっぷり坦々鍋
    とっても美味しかったです♪また作ります。
    ごちそうさまでした~(*^^*)
  • CHACO55
    CHACO55
    2013/10/26 13:15
    ごまたっぷり坦々鍋
    すごく好みのお鍋になりました♪またリピします。ご馳走さまでした(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る