レンコンのサクサクきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは5mm幅の一口大に切って、水にサッと通します。
- 2 フライパンでゴマ油を温めて、レンコンを入れ中火で軽く炒めます。
- 3 ☆の調味料を全て入れ軽く炒めたら、水を入れ、焦げ付かないように時々箸で混ぜながら中火で炒めます。
- 4 5分ほど炒めて、味が馴染んだら火を止めます。
- 5 お皿に盛り付けてゴマを適量振ります。
きっかけ
母に教えてもらったゴボウのきんぴらを、大好きなレンコンでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらい、しっかり炒めると芳ばしくておいしいです。
- レシピID:1860027225
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません