簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に切って☆の調味料をあえます。
はじめから切り分けた鶏を買ってきても良いです。 - 2 下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶして170°の油でカリッと揚げます。油の音が小さくなってきたら出来上がり。
- 3 フライパンに★の調味料を入れてグツグツしてきたら火を止めて、2の揚げた鶏を一気に入れて絡めます
- 4 お皿に盛って完成。
きっかけ
ヤンニョムチキンが食べたいけれど、なかなかお店に行けない時に考えて再現してみました。 コチュジャンがすごく好きなので、多めに入れました。
おいしくなるコツ
小さいお子さんがいる時は、コチュジャンを減らしても良いと思います。 醤油とみりんに漬けた煮玉子やお野菜を添えて食べるとおいしいです。
- レシピID:1860027270
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません