本当に簡単!ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切ってワタと種を取り、縦にザクザク細切りにします。
ピーマンは柔らかくなりやすいので太い所があっても大丈夫です。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、熱くなったらピーマンをいれて炒めます。
- 3 少し火が通ったら、☆の調味料を入れて、強めの中火で一気に炒めます。
- 4 水気がなくなったら、火を止めてゴマをふって、お皿に盛ります。
きっかけ
ピーマンを沢山もらったので、簡単に作れて沢山消費できる物はないかな、と考えて作りました。
おいしくなるコツ
一部のピーマンに少し焦げ目がつくくらい炒めると苦味が抑えられ、芳ばしくなります。 あまり柔らかくし過ぎないよう、さっと炒めると歯ごたえが残っていておいしいです。
- レシピID:1860027321
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません