本当に簡単!ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

本当に簡単!ピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ヒナタユウキ
ヒナタユウキ
ピーマンは切りやすく炒めやすいので本当にあっという間にできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってワタと種を取り、縦にザクザク細切りにします。
    ピーマンは柔らかくなりやすいので太い所があっても大丈夫です。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、熱くなったらピーマンをいれて炒めます。
  3. 3 少し火が通ったら、☆の調味料を入れて、強めの中火で一気に炒めます。
  4. 4 水気がなくなったら、火を止めてゴマをふって、お皿に盛ります。

きっかけ

ピーマンを沢山もらったので、簡単に作れて沢山消費できる物はないかな、と考えて作りました。

おいしくなるコツ

一部のピーマンに少し焦げ目がつくくらい炒めると苦味が抑えられ、芳ばしくなります。 あまり柔らかくし過ぎないよう、さっと炒めると歯ごたえが残っていておいしいです。

  • レシピID:1860027321
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ
ヒナタユウキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る