長芋のカリカリ揚げ レシピ・作り方

長芋のカリカリ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ヒナタユウキ
ヒナタユウキ
カリカリサクサクして、食べやすいのでいくらでも食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長芋を1.5cm角くらいの大きさに切ります。
  2. 2 長芋に片栗粉をまぶして、サラダ油で揚げ焼きします。
    外側がカリッとしてうっすら茶色に色付くまで菜箸で転がしながら炒めます。
  3. 3 塩をふってお皿に盛って完成です。

きっかけ

長芋をカリッと焼いたらおいしいかなと思い、考えて作りました。

おいしくなるコツ

長芋がくっつかないように、菜箸でひっくり返したり転がしたりしてください。

  • レシピID:1860027291
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
ヒナタユウキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る