炊き込みご飯リメイク!たっぷりチーズの卵リゾット! レシピ・作り方
材料(~2人分)
- 炊き込みご飯(何でもok) 茶碗2杯分
- ☆玉ねぎ 1/2個
- ☆しめじ 1/2株
- ☆ベーコン 10cm×枚
- 塩(お好みで) 2振り~
- 胡椒(お好みで) 2振り~
- ケチャップ 大さじ2~
- 卵 2個
- とろけるチーズ 50g~
作り方
-
1
オーブンを250℃に予熱しておきます!
その間に☆を炒めます! -
2
しんなりしてきたら炊き込みご飯とケチャップ、塩、胡椒を入れ炒めます!
※塩、胡椒、ケチャップの量は炊き込みご飯の味をみて調整してください! - 3 オーブン可能な器にいれます!
- 4 卵を落とすスペースを作ります!
- 5 卵を割り、周りにとろけるチーズを振りかけます!
-
6
オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成です!
※トースターでも大丈夫です!
※写真は最後にパセリ振ってます!
きっかけ
炊き込みご飯が残って飽きたので!
おいしくなるコツ
ベーコン、しめじ、ケチャップでかなり味がかわるので入れてください!
- レシピID:1860027010
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- 料理名
- 炊き込みリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/05/12 08:09簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)