キャベツとソーセージのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりお湯を沸かす
- 2 キャベツ、玉ねぎ、まいたけ、ソーセージを食べやすい大きさに切りバターで炒める
- 3 湯が沸いたら塩大さじ1(分量外)とパスタを入れ表示時間通りに茹でる
- 4 ボールにチーズと卵を入れ混ぜておく
- 5 茹で上がったパスタと野菜を炒め火を止めてから手順4の卵液を入れ混ぜ、味を見て塩胡椒する
- 6 盛り付けたら、大人用だけ追加で粗挽き胡椒をふりかける
きっかけ
子どものお昼に野菜とタンパク質もまとめて取れるので
おいしくなるコツ
卵が固まらないように火を止めてから卵液を絡める 離乳食に使う時は炒める時はバターで ソーセージを抜いて味付け前に取分けてください
- レシピID:1860026916
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵かけご飯ならぬ卵かけスパゲッティです
離乳食後期の取分けメニューです