和風梅チキン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカット。
☆の調味料を大きめのボウルに全て合わしておく。 -
2
鍋に油を熱する。
鶏もも肉を片栗粉にまぶし揚げていく。 - 3 中まで火が通ったらキッチンペーパーを敷いたバットなどに取り上げていく。
- 4 油が切れたら①で調味料を合わしておいたボウルに入れていき、タレを全体に絡め合わせる。
- 5 大葉も加え軽く混ぜ合わせる。
- 6 お好みで海苔・ごまをふりかける。
- 7 お皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うめびしおは入れ過ぎると塩辛くなるので気をつけてください。