和風梅チキン レシピ・作り方

和風梅チキン
  • 約15分
umai☺︎
umai☺︎
大葉がきいててさっぱりご飯にもあう一品です^ ^
うめびしおは入れ過ぎると塩辛くなるので気をつけてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。
    ☆の調味料を大きめのボウルに全て合わしておく。
  2. 2 鍋に油を熱する。
    鶏もも肉を片栗粉にまぶし揚げていく。
  3. 3 中まで火が通ったらキッチンペーパーを敷いたバットなどに取り上げていく。
  4. 4 油が切れたら①で調味料を合わしておいたボウルに入れていき、タレを全体に絡め合わせる。
  5. 5 大葉も加え軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 お好みで海苔・ごまをふりかける。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鶏もも肉が余ったため。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1860026609
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の揚げ物しそ・大葉おもてなしもう一品
umai☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る