こりゃ優勝!!手作りアイスクリーム レシピ・作り方

材料(8人分)
- 生クリーム 200g
- いちご(ヘタを除いた分量、冷凍でも可) 200g
- いちごジャム 150g
作り方
-
1
いちごのヘタを切り落とす。
冷凍いちごの場合は解凍し、ボウルに入れマッシャーで潰していく。 - 2 ボウルに生クリームを入れ泡立て器でツノが立つぐらいのホイップ状にしていく。
- 3 ②のホイップに①で潰した苺と苺ジャムを加え混ぜる。
-
4
冷凍する容器に入れ、冷凍庫で4、5時間冷やす。
(冷凍途中でかき混ぜる必要は無いです。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません