牛バラと夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切る
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火、にんにくの香りが立ったら牛バラ薄切り肉を入れ、火を強めて炒める
- 3 牛肉に火が通ったら野菜を入れてカレーパウダー、塩胡椒で味付け
きっかけ
暑くなってきてカレー味が食べたくなったので
おいしくなるコツ
火のとおりやすい野菜なので野菜を入れてからは手早く味付けします カレーパウダージャワカレー味を使いました ジャワカレーのルーは辛いイメージだけどこのパウダーは子どもたちも食べられる辛さです
- レシピID:1860026188
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のトマトが苦手な息子もこれだと食べてます