牛バラと夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方

牛バラと夏野菜のカレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
炒めてカレー味にするだけで夏っぽくなります
生のトマトが苦手な息子もこれだと食べてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火、にんにくの香りが立ったら牛バラ薄切り肉を入れ、火を強めて炒める
  3. 3 牛肉に火が通ったら野菜を入れてカレーパウダー、塩胡椒で味付け

きっかけ

暑くなってきてカレー味が食べたくなったので

おいしくなるコツ

火のとおりやすい野菜なので野菜を入れてからは手早く味付けします カレーパウダージャワカレー味を使いました ジャワカレーのルーは辛いイメージだけどこのパウダーは子どもたちも食べられる辛さです

  • レシピID:1860026188
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛バラ肉トマト全般スパイス&ハーブ簡単夕食
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る