美味♡簡単ガーリックソルトで♡白身魚のムニエル♡♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 白身魚 2枚
- 塩 適量
- コショウ 適量
- ガーリック&オニオンソルト 小匙1
- 薄力粉 大匙1/2
- バター 20g
- オリーブオイル 小匙1
- レモン果汁 小匙3
作り方
-
1
白身魚は上身、下身に塩コショウし15分から20分置く。魚から出てきた水分をクッキングペーパーで拭き取ります。
魚の生臭さを取り除きます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧̑ - 2 白身魚全体にガーリック&オニオンソルトをふり→手でおさえてなじませ→薄力粉を全体に薄くまぶし余分な薄力粉ははたきます☆
- 3 フライパンにオリーブオイル→バターをいれて火にかけ→バターが溶けたら皮目から白身魚をいれ→前後に揺らしながら弱火で両面を焼き→器に白身魚だけ盛りつけます☆
-
4
フライパンに残った焼き汁にレモン果汁を入れて→さっと火を通します☆
器に盛りつけた白身魚にかけて出来上がり☆٩(。•ω<。)و
きっかけ
調味料の香りソルトガーリック&オニオンを購入したので簡単にできるムニエルを作ってみました(๑›◡‹๑)♡
おいしくなるコツ
ガーリック&オニオンには数種類のスパイスと旨味を加えた顆粒塩をブレンドしているので味付けに失敗なくできます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧̑ハーブが入ったマジマックソルトもオススメです♡
- レシピID:1860025669
- 公開日:2021/05/18
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