たっぷりひき肉の塩ボロネーゼ レシピ・作り方

たっぷりひき肉の塩ボロネーゼ
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
ボロネーゼよりあっさり、でもこくうまで、手作りパスタの定番レシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくとマッシュルームを粗めのみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをしいて中火にかけ、挽肉、塩胡椒を入れて炒める。
  2. 2 色が変わってきたら、マッシュルーム、にんにく、コンソメ小さじ1を入れて炒める。
  3. 3 フライパンの半分くらい水を入れて沸騰させ、パスタを指定より1分短くゆでる(水は分量外)
  4. 4 ゆで汁100mlを残してざるにあける。フライパンにゆで汁、コンソメ小さじ1、パスタも加えてあえる。

きっかけ

おうちでも満足感あるパスタを!

  • レシピID:1860025496
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他のひき肉オイル・塩系パスタ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る