イカ里芋えのきのだらだら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。イカは下処理して輪切りにする。えのきは根元を除き、1/3の長さに切る。鍋に*を入れて中火にかける。
- 2 煮立ったら蓋をして、弱火で20分ほどダラダラ煮る(吹き零れ注意)。**を加え、更に5分ほど煮る。火を止め、そのまましばらく放置して完成!実山椒を添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)