わさび菜のゴマ風味サラダ レシピ・作り方

材料(3〜4⃣人分)
作り方
-
1
わさび菜を綺麗に洗います。
-
2
中央の芯から1葉ごとにむしるように、芯から剥がしていきます。
(芯は使わずに葉だけ使います) - 3 ボウルにちぎったわさび菜を入れ、ごま油を回し入れてよく混ぜあわせます。
- 4 鶏ガラスープの素を少しの水で溶かしてボウルに入れ、よく混ぜあわせます。
-
5
仕上げに塩コショウミックス少々と、炒りごまを入れて混ぜます。
- 6 お皿に移し、くし切りにしたトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
わさび菜が安価で売られていたので、初めて買ってみました。
おいしくなるコツ
わさび菜は細めにちぎった方が味がよく馴染みます。
- レシピID:1860024904
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません