わさび菜のゴマ風味サラダ レシピ・作り方

わさび菜のゴマ風味サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
わさび菜を生のまま、食べやすいサラダにしました。

材料(3〜4⃣人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を綺麗に洗います。
  2. 2 中央の芯から1葉ごとにむしるように、芯から剥がしていきます。
    (芯は使わずに葉だけ使います)
  3. 3 ボウルにちぎったわさび菜を入れ、ごま油を回し入れてよく混ぜあわせます。
  4. 4 鶏ガラスープの素を少しの水で溶かしてボウルに入れ、よく混ぜあわせます。
  5. 5 仕上げに塩コショウミックス少々と、炒りごまを入れて混ぜます。
  6. 6 お皿に移し、くし切りにしたトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

わさび菜が安価で売られていたので、初めて買ってみました。

おいしくなるコツ

わさび菜は細めにちぎった方が味がよく馴染みます。

  • レシピID:1860024904
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る