おろし生姜とにんにくソースで食べるトンテキ レシピ・作り方

おろし生姜とにんにくソースで食べるトンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
kazu1105
kazu1105
焼肉のタレにおろしにんにくと生姜で素早く簡単に作るトンテキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、塩こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りして、油を引いたフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンのはじによせ、豚肉をのせる。両面をよく焼き、焼肉のタレにおろしたにんにく、生姜をくわえて豚肉にかけ、玉ねぎとともによく絡める。
  4. 4 器に盛り付け完成。

きっかけ

豚ロースを美味しく、簡単に味付けたく作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を筋切りでしっかりと下ごしらえすると柔らかくて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1860024793
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る