野菜たっぷり、味噌ラーメン レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 麺をゆでるお湯を沸かす
- 2 キャベツ、長ねぎ、ニラはざく切り。玉ねぎはくし切り。にんじんは短冊切り
- 3 フライパンに油を引き、にんにくを炒め香りがたったら、豚ミンチを炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんじんを炒め、キャベツ、長ねぎ、ニラを炒める。塩、こしょうで味をととのえる。
- 4 お湯を沸かした鍋で麺を茹でる(3分)
- 5 器にスープの素を入れ、お湯を注ぐ。ごまを振りかけ、茹でた麺を加え、炒めた野菜をのせる。チャーシューをのせ完成。
きっかけ
風邪気味な子供の身体をあたためるために作りました。
おいしくなるコツ
手早く野菜を炒めるとシャキシャキで美味しいです。
- レシピID:1860025030
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件