シャキシャキもやしニラ卵炒め レシピ・作り方

シャキシャキもやしニラ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kazu1105
kazu1105
短時間で作るもやしニラと卵炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラをざく切り、にんにくはみじん切り、卵は器でよくかきまぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れる。香りが立ったら、卵を入れかきまぜる。もやし、ニラを加え、鶏がらスープの素を加える。
  3. 3 塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

もやしが余ったのささっと作りました

おいしくなるコツ

もやしのひげをとり、下ごしらえをすると更に美味しい。

  • レシピID:1860025158
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく炒り卵にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る