定番鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方

定番鶏モモ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kazu1105
kazu1105
鶏モモ肉を片栗粉でカラッと揚げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切って、醤油、日本酒、ごま油、おろしたにんにく、しょうがとともにビニール袋に入れ、よく揉み、1時間以上冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 冷蔵庫から出した鶏肉に片栗粉まぶして、180℃の油で表3分、裏返して3分あげてできあがり。

きっかけ

子供たちのリクエストで、カラッと揚げてみました。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくの量はお好みで。

  • レシピID:1860024945
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げしょうゆガーリック・にんにく生姜(新生姜)片栗粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/16 21:49
    定番鶏モモ唐揚げ
    kazuさん(*´∇`)ノ鶏もも肉を片栗粉で.。*゚\(。•ω•。)/゚*。.サク美味しかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/30 11:04
    定番鶏モモ唐揚げ
    kazu1105さん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
    ლ(´ ❥ `ლ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る