パプリカと豚肉炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、パプリカは細切り、玉ねぎ、ヤングコーンはざく切り。
- 2 フライパンに油をひいて、みじん切りにんにくを炒める。香りがしてきたら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、豚肉を加え、色が変わるまで炒める。パプリカ、ヤングコーンを加える。
- 3 軽く炒めたら、焼肉のタレを加え、よく絡ませ、塩こしょうで、味を整えたら出来上がり。
きっかけ
パプリカが残ったので作りました。
おいしくなるコツ
パプリカ、ヤングコーンはさっと炒めてわシャキシャキ感が残ると美味しいです。
- レシピID:1860025141
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません