グリルパンで、大和芋ハンペン焼き レシピ・作り方

グリルパンで、大和芋ハンペン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ふんわり大和芋とハンペンが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *大和芋 3~4cm
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • *ハンペン 半枚
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 青ネギ(お好みで) 少々
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろす。ハンペンは一口大に切る。青ネギは小口きり。*を混ぜ合わせ、グリルパンに入れてマヨネーズを回しかける。
  2. 2 1を魚グリル等でこんがり焼く。青ネギを散らし、醤油をたらして完成!

きっかけ

ふんわり大和芋とハンペンが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ハンペンは焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860024589
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る